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Dinghi
Soif d’hospitalité

Réservations de groupes

Réserve la partie Club. De 25 à 60 personnes

Réservation de groupe à partir de 10 personnes

Un bar privé pour les groupes de 35 à 80 personnes

Service de bar à cocktail pour vos événements à domicile ou en entreprise

Réservation de groupes à partir de 10 personnes

Un cosy corner pouvant accueillir une vingtaine de personnes

Réserve une table pour un groupe de 10 à 20 personnes (arrivée entre 17h et 19h)

                Dinghi

                Benjamin, le Capitaine de Chez Franz : Rencontre avec le Nouveau Visage


                Chez Franz, c’est bien plus qu’un simple café de quartier. C’est un endroit cool et chaleureux où l’on peut se détendre, savourer de délicieux plats faits maison, et profiter de l’ambiance conviviale d’un quartier typique de Bruxelles.
                Récemment, Compagnie ABC a repris les rênes de cet établissement emblématique, et à sa tête se trouve Benjamin, anciennement barman au Bar du Marché. Benjamin a accepté de partager son parcours et sa vision pour Chez Franz lors d’une entrevue. Découvrez comment il compte apporter sa touche personnelle à cet endroit prisé, ses cocktails et plats signatures, ainsi que les petites surprises qu’il réserve aux clients. Laissez-vous inspirer par l’énergie positive et l’enthousiasme de Ben pour faire de Chez Franz un lieu encore plus accueillant et incontournable du quartier.

                Peux-tu nous parler de ton parcours professionnel en tant que barman au Bar du Marché et ce qui t’a motivé à prendre la tête de Chez Franz au sein de Compagnie ABC?
                J’ai commencé au Bar du Marché en tant qu’étudiant et j’ai vite pris goût à l’ambiance générale de Compagnie ABC. On m’a rapidement proposé un rôle de responsable. J’ai fait 1 an en tant que responsable au Bar du Marché! J’ai très rapidement compris que Compagnie ABC était pleine d’ambition et que c’était un mood assez motivant. Chez Franz est une institution et quand j’ai vu l’opportunité d’être le Capitaine, j’ai sauté dessus. Je suis très fier de faire partie de cette aventure.

                Selon toi, qu’est-ce qui fait que ton équipe représente Chez Franz? Qu’ont-ils tous en commun?
                Un sourire jusqu’aux oreilles! Ils sont tous de bonne humeur et ce qui est important pour moi, quand on part de Chez Franz, c’est que les clients repartent de bonne humeur et surtout avec une furieuse envie d’y revenir.
                On a qu’une hâte, c’est de (re)faire de cet endroit un lieu emblématique du quartier où il fait bon vivre.

                Que proposes-tu comme cocktails ou plats signature à tous les clients?
                En cocktail, l’Épice & Poire et L’écume des jours.
                L’écume des jours est plutôt à savourer en fin d’après-midi, pour se rafraichir avec les derniers rayons de soleil. Tandis que l’Épice & Poire est à déguster plutôt en soirée pour se réchauffer!
                Au niveau des plats, je recommande le stoemp saucisse qui rappelle les bons plats de toutes les grand-mères. Pour les amateurs de réconfort, on propose un poulet frites tous les week-ends, une vraie tuerie!

                Quelle est la touche personnelle que tu aimerais apporter à Chez Franz?
                Je fais du rugby depuis que j’ai 8 ans et une chose qu’on apprend très vite dans ce sport, c’est l’esprit d’équipe et la camaraderie. C’est ce que j’ai envie de transmettre à mon staff! Je pense qu’un équipe soudée et qui s’amuse, ça se transmet sur l’ambiance générale du bar.

                Quelles sont les suggestions ou les petites surprises que tu réserves aux clients?
                On a lancé un superbe Happy Hour, disponible tous les jours de 18h à 19h sur notre Spritz ABC. Parfait pour les débuts de soirée!
                Nous collaborons aussi avec Cave Coop pour proposer des suggestions différentes au niveau des vins. Pour le moment on propose un vin nature orange, le Bye Bye, qui vient des Pouilles.

                Comment gères-tu ta transition entre barman et Capitaine ?
                Je suis très bien encadré par toutes les personnes impliquées dans ce projet. C’est super agréable de travailler dans cette ambiance. J’ai l’impression que les petits problèmes qu’on a pu avoir ont été très vite résolus grâce à la bonne collaboration de tout le monde.

                Pour tous les petits curieux qui lisent cet article, as-tu une anecdote à partager avec nous?
                Pendant toute la période de préparation, il y a eu pas mal d’habitués qui passaient et rentraient pour demander où on en était dans les travaux. Ils rentraient tous très curieux et se sentaient comme chez eux. C’est un peu l’idée que je veux garder : faire en sorte que chaque personne se sente la bienvenue ici.

                Alors, rendez-vous sur place pour rencontrer Benjamin et le reste de l’équipe pour savourer l’atmosphère exceptionnelle de cet établissement incontournable du quartier !