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Dinghi
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Réservation de groupes à partir de 10 personnes

Un cosy corner pouvant accueillir une vingtaine de personnes

Réserve une table pour un groupe de 10 à 20 personnes (arrivée entre 17h et 19h)

                Dinghi

                Des assiettes qui sentent bon l’été: nos 3 recettes phares

                Ah, l’été! Les longues journées ensoleillées, les soirées qui s’étirent et les repas en plein air… Sauf que cette année, le soleil semble avoir pris des vacances avant nous! Pas de panique, chez Compagnie ABC, on a la solution pour ramener un peu de chaleur estivale dans vos assiettes, même si la météo fait des siennes. Notre team cuisine vous partage trois recettes qui sentent bon l’été, des plats frais et savoureux qui feront vibrer vos papilles. Préparez-vous à un voyage culinaire qui respire les vacances, sans quitter votre cuisine.

                1. Poulpe sauce Chimichurri du Dinghi

                Ingrédients

                • Persil: 1/2 botte
                • Coriandre: 1/2 botte
                • Ail: 8 gousses
                • Échalotes: 2
                • Paprika fumé: 1 cas
                • Piment rouge: 2
                • Cumin: 1 cas
                • Sel: 2 cas
                • Jus de citron: 1 cas
                • Huile d’olive: 125 ml
                • Vinaigre de vin rouge: 1 cas
                • Poivre: 1 cas
                • Oignon: 1
                • Feuilles de laurier: 4
                • Vinaigre de vin blanc: 2 cas
                • Beurre: 100 g
                • Poulpe: 1/2 (1 à 1.5 kg)
                • Zaatar: pour le topping

                Instructions

                1. Préparez le poulpe: Enlevez la tête, coupez les tentacules.
                2. Bouillon: Dans une casserole, mettez l’oignon, le laurier, le vinaigre de vin blanc, le poivre et 2L d’eau. Faites bouillir.
                3. Cuisson du poulpe: Plongez les tentacules dans le bouillon, laissez frémir 40-45 min. Nettoyez et tranchez
                4. Chimichurri: Mixez persil, coriandre, ail, échalotes, paprika fumé, piment rouge, cumin, sel, jus de citron, huile d’olive, vinaigre de vin rouge, et poivre.
                5. Griller: Faites griller les tentacules au beurre dans une poêle chaude.
                6. Dressage: Coupez les tentacules, disposez-les avec une belle virgule de sauce. Saupoudrez de zaatar et ajoutez des pluches de coriandre.

                2. Rosace d’Aubergines Grillées, Pesto & Mozza de Chez Franz

                Ingrédients:

                • Aubergines: 3
                • Burrata: 1
                • Vinaigre balsamique: 6 cl
                • Huile d’olive: 5 cl
                • Mélange sel/poivre: 1 cas
                • Basilic: pour le topping
                • Tomates cerises: 2 barquettes
                • Crème balsamique: pour le filet
                • Fleur de sel: pour le topping
                • Menthe: pour le topping

                Instructions:

                1. Préparation:
                  • Tranchez les aubergines en rondelles de 2-3 cm.
                  • Enrobez-les de vinaigre balsamique, huile d’olive, sel et poivre.
                2. Cuisson:
                  • Sur une plaque avec du papier sulfurisé, faites cuire les rondelles 20 min à 200°C, en les retournant à mi-cuisson.
                  • Tranchez les tomates cerises en deux.
                  • Ciselez le basilic et la menthe.
                3. Dressage:
                  • Chauffez une aubergine et une tranche de pain au four 3 min à 200°C.
                  • Disposez en rosace sur l’assiette.
                  • Ajoutez un tiers de burrata sur l’assiette.
                  • Ajoutez les tomates cerises.
                  • Parsemez de menthe, basilic et fleur de sel.
                  • Tracez des filets de crème balsamique.

                3. Flatbread du Café Tulipant

                Ingrédients

                Pour le flatbread:

                • Farine: 170 g
                • Levure chimique: 1 cas
                • Sel: 1/2 cac
                • Huile d’olive: 20 g
                • Miel: 1 cas
                • Yaourt: 105 g

                Pour la tapenade

                • Tomates séchées: 25g
                • Pâte de thym: 15 g

                Pour la garniture:

                • Origan
                • Sauge
                • Oignon rouge
                • Fleur de sel
                • Poivre moulu
                • Burrata

                Instructions

                1. Préparation de la Pâte:
                  • Mélangez tous les ingrédients pour le flatbread jusqu’à obtenir une pâte lisse.
                  • Laissez reposer 5 min.
                  • Sur une surface farinée, formez des boules de pâte et aplatissez-les en disques de 0,5 cm d’épaisseur.
                2. Cuisson:
                  • Faites chauffer une poêle avec un fond d’huile.
                  • Faites cuire les flatbreads 2 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
                3. Garniture:
                  • Ciselez les herbes, coupez l’oignon rouge en lamelles.
                  • Mixez les ingrédients pour la tapenade.
                4. Dressage:
                  • Étalez une couche de tapenade, coupez en 6.
                  • Sur l’assiette, disposez la burrata en morceaux.
                  • Ajoutez les toppings: herbes, oignon rouge, tomates séchées, origan, sauge, fleur de sel et poivre.

                Voilà, vous avez de quoi mettre un peu de soleil dans vos assiettes!
                Nos recettes estivales sont là pour vous rappeler que l’été, c’est avant tout une ambiance et des saveurs. Alors, n’hésitez pas à les essayer et à partager vos impressions avec nous!